Валюта $72.58 €85.42 Brent$75.25

СМИ: Банк Москвы подал заявление о личном банкротстве Тельмана Исмаилова

Банк Москвы pasmi.ruСтруктуры Банка Москвы подали заявление о личном банкротстве бизнесмена Тельмана Исмаилова. Об этом стало известно в понедельник со слов представителей ОАО «ВТБ», в которое входит банк.

По данным газеты «Коммерсантъ», общий долг Исмаилова к 1 октября составил $286,412 млн. Речь идет о невыплате им как поручителем по кредитам, которые Банк Москвы выдал в 2012 — 2014 годах компаниям, имеющим отношение к группе АСТ. Исмаилов является основателем последней.

Отметим, как заявили собеседники «Коммерсанта», знакомые с ситуацией, Банк Москвы неоднократно пытался решить вопрос с долгами Исмаилова в частном порядке. Однако ему это не удалось. По непроверенным данным, бизнесмен сейчас находится в Турции.

Напомним, 1 октября Мещанский райсуд Москвы удовлетворил иски Банка Москвы о возмещении Исмаиловым средств по кредитным договорам. Речь идет о трех кредитах ООО «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V.

Добавим, с 1 октября в России действует норма, позволяющая провести процедуру банкротства физлица. В частности, для этого у человека должна быть просрочка по кредиту более 90 дней и сумма взятых в долг средств более 500 тыс. рублей.