Валюта $62.98 €70.72 Brent$62.43

СМИ: МТС намерена ввести оплату покупок через SIM-карты

В компании ожидают, что через два года доля NFC-смартфонов на рынке вырастет до 33%

МТС банк фото с сайта amurmedia.ruАбоненты ОАО «МТС» в ближайшее время смогут оплачивать покупки через SIM-карту, к которой будут привязаны карты сразу нескольких банков. Об этом сообщил в понедельник представитель мобильного оператора Дмитрий Солодовников.

Как пишет газета «Ведомости», абоненты МТС будут оплачивать покупки через специальные терминалы MasterCard для бесконтактных карт. Для этого им понадобится купить SIM-карту с NFC-чипом и привязать к ней хотя бы один банковский счет.

Добавим, по данным издания, запуск новой услуги возможен уже в IV квартале 2015 года. Разработчики пока не говорят четких сроков. Предварительно выпуском первых виртуальных карт займется «МТС-Банк».

Напомним, это уже второй эксперимент МТС с эмуляцией банковских карт на SIM-карте. В 2012 — 2013 годах компания сотрудничала по этому вопросу с «Русским стандартом» и «АК Барсом». Однако тогда, по словам Солодовникова, все усложнялось необходимостью подключать услугу в салонах МТС.

В настоящий момент объемы рынка бесконтактных платежей неизвестны. В МТС ранее прогнозировали рост проникновения смартфонов с функцией NFC до 33% к 2017 году.