Валюта $74.45 €84.63 Brent$84.07

Ростовский УФАС возбудил дело против «Сбербанка»

СбербанкУправление федеральной антимонопольной службы Ростова возбудило дело против «Сбербанка». Об этом в среду сообщили в ведомстве.

«Сбербанк» обвиняют в нарушении закона «О защите конкуренции». По словам УФАС, кредитная организация навязывала своим клиентам дополнительную услугу. Для получения потребительского кредита ростовчанам предлагалось оплатить добровольную страховку.

Жалобы поступили от горожан. Одному из них было отказано в кредите из-за того, что он не хотел оформлять страховку. Дело рассмотрит совместная комиссия Управления антимонопольной службы Ростова и отделение главного управления Центробанка по Ростовской области.

Напомним, «Сбербанк» — крупнейшая кредитная организация на территории России. Он был основан в 1991 году. Деятельность «Сбербанка» контролируется Центробанком, его уставная доля в капитале составляет 50%.

Чистая прибыль «Сбербанка» в январе-сентябре 2015 года сократилась в два раза и составила 144 млрд рублей. Глава кредитной организации Герман Греф ранее сообщал, что пока не видит предпосылок для восстановления российской экономики.