Албин: Акционерам ГК «Город» надо чаще посещать стройки вместо пресс-конференций

Албин: Акционерам ГК «Город» надо чаще посещать стройки вместо пресс-конференций

Игорь Албин, промзона Коломяги, 24 марта 2015 года

Фото Abnews.Ru IMG_7083_resizeАкционерам группы компании «Город» надо чаше бывать на стройках и реже устраивать пресс-конференции. Такое мнение в четверг во время общения с прессой высказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

По словам чиновника, в случае с «Городом», наблюдается «странная медийная активность» некоторых акционеров. Албин заявил, что правительство Петербурга предпримет все возможные законные действия, чтобы застройщик выполнил обязательства перед своими дольщиками. Вице-губернатор добавил, что город берет под свой контроль те строящиеся объекты, возведение которых затягивается более чем на девять месяцев.

Отметим, накануне председатель совета директоров ГК «Город» Максим Ванчугов сказал, что ситуация, которая сложилась вокруг возведения жилых комплексов компании, «похожа на рейдерский захват со стороны Слюняева». Отметим, что Слюняев – бывшая фамилия Игоря Албина. По словам Ванчугова, им специально мешают работать и навязывают сотрудничество с ГУПами.

Напомним, ГК «Город» строило три комплекса: «Морская звезда» в Приморском районе, «Прибалтийский» и «Ленинский парк» в Красносельском районе. Работы на последних двух объектах компания закончить не смогла. Летом «Город» начал передавать все недостроенные объекты городским властям лице ГУП «Центр содействия строительству» (ранее ГУП «Ленторгпрогресс»), а в августе стало известно, что достраивать ЖК будет компания ЗАО «Проммонолит». По данным комитета по строительству Петербурга, для сдачи ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский» необходимо 2 млрд рублей.

Добавим, вечером 6 октября убили мужа активистки обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой Константина Андреева. Его нашли с пробитой головой на территории частного дома в Петродворцовом районе. Андреева считается главной активисткой обманутых дольщиков. Она вложила денежные средства в квартиру в один из жилых комплексов «Города» «Ленинский парк».

Новости партнеров