Правая Швейцарская народная партия побеждает на парламентских выборах в Швейцарии

флаг-швейцарииПравая Швейцарская народная партия побеждает на проходящих сегодня в Швейцарии парламентских выборах. Об этом свидетельствует промежуточные итоги голосования и прогнозы, основанные на опросах, которые были опубликованы в воскресенье.

Отвоевав у соперников дополнительные места в кантонах Аргау, Санкт-Галлен и Фрибур, ШНП, и без того имевшая больше депутатов в парламенте (54, чем какая-либо другая партия, еще больше усилится в результате нынешних выборов. Если в 2011 году за нее было подано 26,6% голосов, то теперь, по прогнозам, она может набрать порядка 30%.
Местные издания прогнозируют, что ШНП может получить примерно на 10 мест больше, чем в парламенте, избранном в 2011 году. Причиной резкого рывка ШНП местные политологи называют миграционный кризис в Европе и тот факт, что эта партия выступает за ограничение иммиграции.

Отметим, окончательные итоги выборов в Национальный совет станут известны сегодня около полуночи. Палата парламента состоит из 200 человек. Что касается Совета кантонов, то здесь итоги подведут в ноябре, так как в ряде кантонов потребуется провести второй тур выборов в эту палату. Палата состоит из 46 мест.

Новости партнеров