S&P повысило кредитный рейтинг Украины

S&P повысило кредитный рейтинг Украины

Standard & Poor's (1)Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило кредитные рейтинги Украины. Об этом сообщили в понедельник в агентстве.

Рейтинги по долгосрочным и краткосрочным обязательствам страны в иностранной валюте повышены с уровня SD/D до B-/B. Рейтинги по обязательствам в национальной валюте повышены до В-/В с ССС+/С. Решение о повышении рейтинга S&P приняло на фоне завершения переговоров о реструктуризации внешнего долга Украины. В агентстве отметили, что стране удалось реструктурировать 15 млрд внешнего долга, при общем списании на 20%. Это позволит сократить финансовые потребности страны в ближайшие четыре года на 8,5 млрд.

Напомним, Standard & Poor’s понизило рейтинги Украины в иностранной валюте до уровня «выборочный дефолт» 26 сентября. Причиной для такого решения стало решение киевских властей о реструктуризации долга, при котором иностранные кредиторы получат меньше, чем рассчитывали.

Напомним, срок погашения еврооблигаций правительства Украины на 500 млн наступил 23 сентября. Однако власти страны за день до этого объявили о начале реструктуризации госдолга и приостановке всех платежей по евробондам в период с 23 сентября по 1 декабря. За это время Украина должна обменять старые облигации на новые с пролонгацией сроков возврата до 2019 года.

Новости партнеров