Европарламент утвердил отмену мобильного роуминга для граждан ЕС на территории союза

Европарламент утвердил отмену мобильного роуминга для граждан ЕС на территории союза

Фото euromag.ru

телефон роуминг euromag.ruЕвропейский парламент утвердил отмену мобильного роуминга для граждан Европейского союза на его территории. Об этом Европарламент сообщил во вторник.

Новые правила вступят в силу в июне 2017 года. При этом заместитель председателя Еврокомиссии Андрус Ансип заявил, что с апреля 2016 года граждане ЕС внутри союза будут платить за роуминг меньше. Так, в следующем году европеец будет отдавать 0,05 евро за минуту исходящих звонков или мегабайт мобильного интернета и 0,02 евро за каждое СМС.

Напомним, идея об отмене роуминга неоднократно поднималась в Европарламенте. В 2007 году законотворцы наложили первые ограничения на европейских операторов сотовой связи. В ответ провайдеры стали поднимать цены. Ассоциации по защите прав потребителей опасаются, что потеряв доходы от роуминга, европейские мобильные компании резко повысят цены для абонентов из третьих стран и для тех, кто покидает пределы ЕС. В то же время по данным Евробарометра четверть европейцев отключают мобильные во время поездок, а, значит, операторы теряют доходы.

Новости партнеров