«СОГАЗ» застрахует петербургскую Юго-Западную ТЭЦ на 15 млрд рублей

«СОГАЗ» застрахует петербургскую Юго-Западную ТЭЦ на 15 млрд рублей

СогазАО «СОГАЗ» застрахует петербургскую Юго-Западную ТЭЦ на общую сумму в 15 млрд рублей. Эти деньги защитят имущество, а также обеспечат электростанцию страховой защитой в случае перерыва в производстве, сообщили в «СОГАЗе» во вторник.

В число объектов страхования вошли здания – лимит страховой ответственности 2,5 млрд рублей, сооружения – лимит 1,7 млрд, и оборудование – до 10,7 млрд рублей. Максимальная страховка по риску перерыва – 300 млн рублей.

Юго-Западная ТЭЦ обеспечивает новые кварталы в Приморском районе Петербурга и комплекс «Балтийская жемчужина». Электростанцию ввели в эксплуатацию в 2011 году. Отметим, по результатам конкурсных процедур «СОГАЗ» получал право на страхование ТЭЦ все четыре года ее работы. При этом с 2007 года компания страховала строительство электростанции.

Страховая группа «СОГАЗ» объединяет восемь страховых компаний, включая зарубежные, а также международный медцентр и сервисную медицинскую компанию. Региональная сеть группы в России насчитывает более 800 подразделений.

Новости партнеров