Валюта $74.37 €87.85 Brent$73.27
27.10.15 / 15:35 Новости

В Совете Федерации подняли вопрос о «VIP-скорых»

Скорая помощь, фото с сайта sobesednik.ruЧлены Совета Федерации Владимир Федоров и Вадим Тюльпанов намерены законодательно урегулировать вопрос о так называемых «VIP-скорых». Эту проблему они во вторник подняли в письме на имя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова.

«Помимо законодательного противодействия подобной практике, необходимо разработать систему мер для того, чтобы невольными жертвами в данной ситуации не стали водители «скорых», везущие настоящих неотложных больных в стационар и вынужденные отступать от некоторых пунктов ПДД», — считает Вадим Тюльпанов.

В аппарате парламентария отмечают, что в крупных городах России в последнее время зафиксированы неоднократные случаи использования «скорых» не по назначению. Якобы иногда машины покупаются юрлицами для пассажирских перевозок, после этого переоборудуются и используются как спецтранспорт со световыми и звуковыми сигналами. Автомобили «неотложки» с мигалками и спецпокраской предлагают VIP-клиентам передвижение через пробки на на дорогах.

Добавим, по информации сенаторов, основную проблему представляют частные медклиники, которые оформляют подобные поездки как госпитализацию. При этом пассажира высаживают не у больницы якобы по тому, что он в последний момент отказался от госпитализации. Как утверждают члены Совфеда, расценки на подобные услуги можно найти в сети. Стоимость подобной поездки на «VIP-скорой» составляет от 6 тыс. рублей в час.