Оксана Дмитриева попросила председателя ГД проверить Романа Ванчугова

Оксана Дмитриева попросила председателя ГД проверить Романа Ванчугова

Оксана Дмитриева 2Депутат Госдумы и заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева попросила председателя государственной думы Сергея Нарышкина проверить справедливоросса Романа Ванчугова. Официальное обращение к председателю Дмитриева опубликовала в своем твиттере в среду.

Дольщики ГК «Город» обратились к Оксане Дмитриевой с просьбой инициировать проверку «соблюдения депутатом Государственной Думы Романом Ванчуговым ограничений и запретов, связанных с занятием предпринимательской деятельностью», говорится в обращении. Напомним, по действующему законодательству депутатам запрещено заниматься коммерцией.

Группа компаний «Город» принадлежит братьям депутата – Максиму и Руслану Ванчуговым. Как сообщают дольщики, Роман Ванчугов неоднократно вел переговоры от лица компании с вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном. В депутатской приемной Романа Ванчугова проходили обыски и изъятие документов в рамках расследования дела о хищении денег дольщиков. Братьев парламентария задержали на двое суток в среду.

Новости партнеров