Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
28.10.15 / 12:19 Новости / Петербург

Петербургский ЗакС принял проект бюджета на 2016 год в первом чтении

ЗакС ПетербургаЗаконодательное собрание Петербурга приняло проект бюджета на 2016 год в первом чтении. ЗакС проголосовал за документ в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«За» проголосовало 39 человек, «против» — 11. Партия «Яблоко» и депутатская группа беспартийных депутатов заявили во время чтения, что не поддержат документ. Голосование не было поименным.

Добавим, что в проекте бюджета на следующий год указаны ожидаемые доходы в размере 432 млрд рублей. Расходная часть превысит 483 млрд рублей. Соответственно, дефицит достигнет 50 млрд. Наибольшая статья расходов — образование, куда будет потрачено около 100 млрд рублей.

Напомним, что в бюджете на следующий год предусматривается рост тарифов на разовый проезд в общественном транспорте. Цена жетона в метро поднимется с 31 до 42 рублей. Стоимость автобуса до 40 рублей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что повышение ставок неизбежно, однако и предложил депутатам ЗакСа найти альтернативную статью расходов, которую можно урезать.

Сюжет: Смольный заплатит за проезд? Обернутся ли жетоны на метро по 40 рублей недовольством властями

Также губернатор подчеркнул, что в бюджете города на следующий год заложен рост до 2% внутреннего регионального продукта — ВРП. Беспартийный депутат ЗакСа Максим Резник отнесся к словам главы города скептически — законодатель уверен, что доходная часть бюджета на следующий год завышена на 15-20 млрд рублей.

Сюжет: Третий бюджет – счастливый. О чем говорят очередные поправки правительства Петербурга в текущий бюджет?