20 идей по развитию России

Глава Telenor ушел в отставку из-за новой информации о коррупционном скандале с Vimpelcom

Глава Telenor ушел в отставку из-за новой информации о коррупционном скандале с Vimpelcom

telenorПредседатель правления норвежского холдинга Telenor Свейн Осер подал в отставку из-за новой информации о коррупционном скандале, в котором замешан Vimpelcom. Об этом Осер заявил в пятницу.

Норвежские власти подозревают, что дочерняя компания Vimpelcom, в которой у Telenor есть доля, дала взятку за право выхода с услугами на рынок Узбекистана. Министерство торговли и промышленности уволили Осера в связи с утратой доверия.

Экс-руководитель заявлял о том, что Telenor в расследовании коррупционного скандала проходят в качестве свидетеля и помогает властям. Более того, в начале октября этого года компания намеревалась отказаться от 33% доли в активах Vimpelcom.

Добавим, что Telenor – крупный норвежский телекоммуникационный холдинг, работающий для 189 млн абонентов. Долю в Vimpelcom норвежцы купили в конце 1990 годов. Процент перешел к Telenor после объединения компании с украинским «Киевстаром».

Vimpelcom – международный телекоммуникационный холдинг, объединяющий операторов в СНГ, Европе и Африке. В России представлен брендом «Билайн».

Новости партнеров