Росстат: Урожай овощей в РФ к октябрю 2015 года вырос на 3% год к году

Росстат: Урожай овощей в РФ к октябрю 2015 года вырос на 3% год к году

Овощной-рынок-фото-с-сайта-finance.obozrevatel.com_За девять месяцев 2015 года урожай овощей в России вырос на 3% год к году и достиг 11, 390 тыс. тонн. Об этом данные Росстата Всероссийская сельскохозяйственная перепись опубликовала в пятницу.

Отмечается, что больше 70,5% урожая собрали граждане на личных участках. Около 15,5% пришлось на организованные сельскохозяйственные угодья, а 14% пожали крестьяне-фермеры.

Лидер урожайности среди личных хозяйств россиян– Дагестан. В республики получили больше 900 тыс. тонн овощей. Второй – Краснодарский край, где собрано свыше 400 тыс. тонн.

Сельскохозяйственные компании получили больше всего овощей в Краснодарском крае (238 тыс. тонн). Фермеры отработали лучше всего в Астраханской области – 433 тыс. тонн.

Добавим, в октябре 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в следующем году на поддержку АПК отправят 237 млрд рублей. Глава Кабмина подчеркнул, что реализуемая политика импортозамещения и продэмбарго должна привести к росту внутреннего рынка овощей и фруктов. В сентябре этого года глава Минсельхоза Ткачев завил о дефиците российских продуктов питания на рынке страны. Министр предположил, что финансирование АПК необходимо нарастить минимум на 30 млрд рублей. По его словам, самая серьезная недостача продуктов из молока и мяса.

Новости партнеров