Власти Японии прокомментировали высказывания Клинтон о ТТП

Власти Японии прокомментировали высказывания Клинтон о ТТП

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Япония флаг фото с сайта www.1prime.ruПравительство Японии прокомментировало заявление бывшего госсекретаря США и кандидата в президенты страны от демократической партии Хиллари Клинтон о соглашении о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Официальное заявление сделал в четверг главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

«Мы понимаем, что в США имеются различные мнения на этот счет. Тем не менее, не стоит забывать, что договоренность о создании ТТП была выработана всеми участниками объединения после трудных переговоров», — сказал Суга.

Ранее в интервью PBS Хиллари Клинтон заявила, что не поддерживает соглашение о ТТП в его нынешнем виде. Кандидат в президенты отметила, что в документе не затронут вопрос о преднамеренном занижении курсов валют для получения выгоды. Кроме того, Клинтон выразила недовольство тем, как соглашение регулирует фармацевтическую отрасль.

Напомним, США и 11 стран Тихоокеанского бассейна подписали соглашение о создании крупнейшего в мире торгового союза – Транстихоокеанского партнерства 5 октября. Этот союз охватит почти 40% мировой торговли. Помимо США, в объединение войдут Япония, Перу, Бруней, Малайзия, Чили, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Вьетнам и Мексика. Соглашению предстоит пройти публичное обсуждение, которое, как ожидается, продлится в течение нескольких месяцев. Кроме того, соглашение должен одобрить конгресс США

Новости партнеров