Силуанов: Россия обратится в суд в случае невыплаты Украиной долга до декабря

Силуанов: Россия обратится в суд в случае невыплаты Украиной долга до декабря

Фото АБН

Лекция Силуанова в СПбГУ 24.04.2015Если Украина не выплатит России долг до декабря, то Москва будет требовать эти деньги в судебном порядке. Об этом в пятницу вечером заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Это будет дефолт, по сути дела, Украины. Мы будем обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства. Поэтому, будем искать возможности для выполнения Украиной обязательств в конце текущего года», — заявил министр в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, Россия в 2013 году выделила Украине $3 млрд из Фонда национального благосостояния. Киев должен вернуть эи деньги Москве до конца 2015 года. На предложения реструктурировать этот долг Силуанов ранее отвечал отказом. Министр мотивировал это тем, что данные средства должны пойти на российские инфраструктурные проекты.

Добавим, в МВФ пока не комментируют вопрос выплаты Украиной долга России. «Это вопрос будущего. В настоящее время между Украиной и РФ продолжаются переговоры, и я хотел бы, чтобы они шли своим чередом», — заявил в пятницу глава европейского департамента Фонда Пол Томсен.

Новости партнеров