Российские войска будут работать вместе с французскими – Путин

Российские войска будут работать вместе с французскими – Путин

день ВВС russianarmya.ruРоссийские воздушные и военно-морские силы установят с французской военной группой контакт. О совместной работе войск двух стран в Сирии во вторник заявил президент России Владимир Путин.

Россия в два раза увеличила количество вылетов в Сирии. На совещании Минобороны Сергей Шойгу заявил, что охвачены все объекты террористов на территории Сирии.

Владимир Путин приказал начать совместную работу с французской союзной группой. С французскими войсками необходимо разработать совместный план военных действий, подчеркнул президент России.

Россия проводит военную операцию по просьбе сирийского руководства с 30 сентября. Французские военно-воздушные силы выступают в конфликте на стороне Ирака с 27 сентября. Руководители стран неоднократно подчеркивали, что военные работы проводятся для самообороны и защиты своих граждан. Напомним, 13 ноября в Париже террористы совершили серию терактов, в результате которых погибли порядка 130 человек. Во вторник 17 ноября руководитель ФСБ России Александр Бортников сделал официальное заявление о теракте на борту самолета А321.

Новости партнеров