Чистая прибыль компании Nissan за шесть месяцев увеличилась на 37,4% год к году

Чистая прибыль компании Nissan за шесть месяцев увеличилась на 37,4% год к году

NissanЧистая прибыль компании Nissan за шесть месяцев, которые закончились 30 сентября, составила $2,7 млрд. Это на 37,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили во вторник в компании.

Выручка компании увеличилась за отчетный период более чем на 15% и составила $48,7 млрд. При этом количество реализованных автомобилей выросло на 1,3% год к году. Было продано свыше 2,62 млн моделей.

В компании рост продаж связывают прежде всего с Северной Америкой. Наиболее популярным в США стал седан Altima и внедорожник Rogue. В Западной Европе увеличились продажи автомобилей X-Trail и Qashqai. Также почти на 10% выросли продажи в Китае. Благодаря этому удалось компенсировать падение продаж в Японии и развивающихся странах, отметили в Nissan.

Напомним, в I полугодии 2015 года на российских заводах Nissan было произведено 40 тыс. автомобилей. Они расположены в Петербурге, Москве, Ижевске и Тольятти. Во II квартале 2015 года продажи Nissan в России упали на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Nissan — японский производитель автомобилей. Компания существует с 1933 года. В данный момент ее возглавляет Карлос Гон.

Новости партнеров