Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
07.12.15 / 20:24 Новости

«АвтоВАЗ» закрывает свою «дочку» – «Волжский машиностроительный завод»

Автоваз фото с сайта gazeta.ruКомпания «АвтоВАЗ» закрывает свою «дочку» – «Волжский машиностроительный завод» (ВМЗ). Об этом в понедельник «Агентству Бизнес Новостей» сообщил глава профсоюза предприятия Сергей Зайцев.

«Часть людей переводят на головной завод, на «АвтоВАЗ». Это те сотрудники, которые занимались ремонтом оборудования, подготовкой и производством формой штампов, сварочного оборудования. А тех работников, которые занимались станкостроением, уволят. Их численность уже давно потихоньку сокращалась», – пояснил Зайцев.

По его словам, под сокращение попадут сотни людей. Им предложат компенсацию в размере трех-четырех ежемесячных зарплат. Зайцев намерен отстаивать их права. Однако он отметил, что завод уже не может нести убытки своего дочернего предприятия, ведь он сам находится в трудной экономической ситуации.

«Заказов на станкостроение нет давным-давно. И ВМЗ терпит серьезные убытки. Надеялись и искали заказы, которые смогли бы повлиять на ситуацию, достаточно долго, целый год», – подчеркнул Зайцев.

Напомним, сокращения на «АвтоВАЗе» длятся уже больше года. Так, в 2014 году под сокращения попали около 14 тысяч человек. В 2015 году уволили еще 2,2 тысячи сотрудников. В настоящее время персонал завода – около 40 тысяч человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!