Председатель ЗакСа Вологодской области: корни кризиса России лежат в состоянии мировой экономики

Председатель ЗакСа Вологодской области: корни кризиса России лежат в состоянии мировой экономики

шевцов 44Корни кризиса в РФ напрямую связаны с актуальным состоянием мировой экономики. Накануне об этом сообщил на заседании дискуссионного клуба «Россия и кризис» председатель Законодательного Собрания вологодской области Георгий Шевцов.

«Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации, выдвинул гипотезу, что мы имеем дело с тремя кризисами, наложившимися один на другой, причем каждый кризис имеет свою причину: структурный кризис, геополитический кризис и кризис, связанный с ограничениями по спросу на сырье. Однако есть мнение, что корни кризиса, происходящего в нашей стране, находятся еще глубже, и настоящая ситуация напрямую связана с состоянием мировой экономики», — отметил Шевцов.

«Сейчас идет развитие промышленности, колоссальная поддержка направлена на сельское хозяйство. За год было сделано больше, чем за предыдущие три года. Кризисные явления есть, но они больше в умах людей. Нынешняя ситуация – это новая возможность для развития», — отметил член Молодежного парламента Виталий Буренков.

Среди других проблем, с которыми Россия столкнулась в настоящий момент, участники дискуссии отметили отсутствие единой национальной едины, а также недостаточную работу по воспитанию молодежи. Тем не менее, чиновники уверяют, что кризис – это «новые возможности для развития».

Новости партнеров