Валюта $70.90 €77.80 Brent$35.79
14.12.15 / 17:06 Новости / Политика

Браудер отверг обвинения генпрокурора РФ о финансировании расследования ФБК

Уильям Браудер, фото trud.ruИнвестор и финансист Уильям Браудер отрицает обвинения российского генпрокурора Юрия Чайки о том, что он якобы финансировал создание скандального фильма о детях главы прокуратуры.

По словам предпринимателя, он не имеет отношения к расследованию, финансовой поддержке и созданию фильма вообще. В свою очередь, за Браудером, стоят спецслужбы, ранее заявил Чайка. Через фильм, отмечал генпрокурор, финансист пытался помешать взаимодействию российской прокуратуры с иностранными колегами, которое могло вскрыть его финансовые схемы.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый политиком Алексеем Навальным, опубликовал фильм о возможных криминальных связях детей Юрия Чайки. По данным Навального сыновья Чайки Артем и Игорь использовали служебное положение отца ради собственной выгоды.

Уильям Браудер – известен как основатель фонда Hermitage. Два года назад в России его приговорили к девяти годам лишения свободы. Следствие установило, что в 1997-2002 годах Браудер уклонялся от налогов в России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!