В сотню крупнейших производителей вооружения вошли одиннадцать российских компаний

оружие-обойма-вооружение-eurasian-defence.ru_В сотню крупнейших производителей вооружения в мире вошли одиннадцать российских компаний. В понедельник Стокгольмский институт исследований проблем мира (СИПРИ) представил Доклад о ситуации в сфере производства и продажи оружия в мире.

Соединенные Штаты производят 54,4% всего мирового оружия. На втором месте с 10,4% Великобритания. Тройку лидеров закрывает Россия — здесь создают 10,2%. В докладе отмечают, что в 2014 году РФ продолжала увеличивать объемы производства, несмотря на трудную экономическую ситуацию.

По сравнению с предыдущим годом в 2014 году число компаний РФ в рейтинге увеличилось с девяти до одиннадцати. Два новых предприятия – НПО «Высокоточные комплексы» (39 место) и «РТИ Системы» (91 позиция). Лучшие результаты у концерна «Алмаз-Антей» (11). Следом идут «Объединенная авиастроительная корпорация» (14) и «Объединенная судостроительная корпорация» (15). Затем «Вертолеты России» (23), «Объединенная двигателестроительная корпорация» (38) и «Высокоточные комплексы» (39), АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (45) и «Уралвагонзавод» (61).

Отметим, исследователи замечают, что четвертый год подряд объем продаж вооружений снижается. Например, в 2014 году он составил $401 млрд — на 1,5% меньше, чем годом ранее. Это происходит из-за снижения объема продаж производителей Западной Европы и Северной Америки.

Новости партнеров