Страны ШОС подписали документ о взаимодействии таможенных служб

Страны ШОС подписали документ о взаимодействии таможенных служб

ШОСРяд стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали документ о взаимодействии таможенных служб. Подписание произошло во вторник в Китае по итогам заседания совета глав правительств ШОС.

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов подписал программу взаимодействия таможенных служб членов ШОС на 2016-2021 годы. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, этот документ позволит расширить товарооборот между государствами, входящими в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Шанхайская организация сотрудничества была основана в 2001 году Узбекистаном, Таджикистаном, Казахстаном, Киргизией, Россией и Китаем. С 2015 года членами организации также являются Пакистан и Индия. Еще 4 государства состоят в ШОС на правах наблюдателей. Задачи ШОС – развитие экономического сотрудничество, научного и культурного взаимодействия, борьба с терроризмом и развитие энергетического партнерства. На данный момент генеральным секретарем ШОС является Дмитрий Мезенцев. Он был назначен на эту должность в 2012 году.

Новости партнеров