В Череповце почтили память ветеранов войны богослужениями

581930b00b3987d57f6727e6a76f8f9aВ Череповце почтили память павших ветеранов войн в Афганистане, Чечне и других конфликтах на богослужениях в городских храмах и митинге на Соборной горке. Мемориальные акции прошли в воскресенье.

В Череповце почтили память ветеранов войны богослужениями

На акциях памяти приняли участие действующие сотрудники полиции, ОМОНа, школьники и курсанты военных училищ, работники мэрии и неравнодушные горожане.

Открыл митинг председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Геннадий Малышев:

«Ежегодно мы собираемся в этом святом месте, чтобы отдать дань памяти тем, кто остался в горах Афганистана, в далеких Сирии, Чечне, Дагестане. Они остались там, защищая нас, нашу страну, с честью и достоинством выполняя свой долг. И это многое значит для тех, кто жив сейчас, кто будет жить дальше. Они завещали нам жить и трудиться на благо великой России. Среди нас и те, кто вернулся с тех страшный войн, среди нас матери и жены тех, кто не вернулся. И благодаря памяти, которую мы храним в своих сердцах, мы будем сильны».

Отмечается, что участники митингов прошли и главному кладбищу Череповца. Там были возложены цветы к мемориалам воинской памяти. Траурный день закончился концертом.

Новости партнеров