20 идей по развитию России

Чистая прибыль Metro Group за I квартал 2014-2015 фингода сократилась на 8,4% год к году

Чистая прибыль Metro Group за I квартал 2014-2015 фингода сократилась на 8,4% год к году

METRO Cash&Carry фото с официального сайтаЧистая прибыль Metro Group за I квартал 2014-2015 финансового года сократилась на 8,4% в годовом выражении. Такие данные следуют из отчета компании, опубликованного во вторник.

По итогам I квартала 2014-2015 фингода показатель составил 459 млн евро. При этом за аналогичный период прошлого года чистая прибыль оказалась на уровне 501 млн евро, пояснили в Metro Group.

В компании отметили, что такое снижение связано, в том числе, с девальвацией рубля. Кроме того, на результат деятельности в I квартале повлияла геополитическая обстановка, добавили в Metro Group. Конфликт между Россией и Украиной продолжает оказывать давление на отношения российской стороны со странами Запад, говорят представители компании.

В частности, у магазинов группы Metro Cash&Carry из-за изменения курса российской национальной валюты сократились продажи. Они упали на 3,6% и составили 8,3 млн евро.

Отметим, показатель EBITDA компании по итогам квартала снизился на 7,7% в годовом выражении. Он составил 1,269 млрд евро.

Напомним, Metro Group – немецкая группа компаний, образованная в 1996 году. По всему миру работает более 2 тыс. торговых центров организации. В группу входят сети Metro Cash&Carry, Media Markt, некоторые гипермаркеты Real, магазины Galeria Kaufhof и другие.

Новости партнеров