СМИ: Следствие увеличило ущерб по делу о «Банке Москвы» до 62 млрд рублей

СМИ: Следствие увеличило ущерб по делу о «Банке Москвы» до 62 млрд рублей

Банк МосквыСледственный департамент Министерства внутренних дел увеличил сумму ущерба по делу о Банке Москвы до 62 млрд рублей, хотя раньше она не превышала 13 млрд рублей. Новая цифра появилась в тексте решения апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая рассматривала жалобу представителей ЗАО «Беном-М» (компании, проходящей по делу).

Представители «Беном-М» просили отменить решение районного суда об аресте 21,6 млн рублей, которые находились на счете компании в Банке Москвы. Однако Мосгорсуд жалобу не удовлетворил. Обвинение полагает, что эти 21,6 млн рублей могли быть перечислены Андрею Бородину, бывшему президенту Банка, который, по версии следствия, к тому же является настоящим владельцем «Беном-М», пишет газета «Коммерсантъ».

В самом Банке Москвы изданию пояснили, что «Беном-М» была заемщиком банка и на деньги, взятые в кредит, она приобрела торговый центр «Весна» на Новом Арбате. Этот торговый центр тоже был арестован в рамках расследования в 2012 году.

Напомним, дело о Банке Москвы против его бывшего президента Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина возбудили в 2010 году. Обоим вменяют хищение средств черед подставную фирму.

Новости партнеров