20 идей по развитию России

В Крыму появится второй оператор мобильной связи

В Крыму появится второй оператор мобильной связи

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

мобильный телефон фото с сайта immunar.ruВесной 2015 года в Крыму появится второй оператор мобильной связи. О таких планах в пятницу журналистам рассказал замминистра связи Алексей Волин.

Чиновник на стал раскрывать имя компании, отметив, что это будет «прямая реклама». «Я могу сказать следующую вещь: сегодня в Крыму уже работает один оператор, мы планируем, что весной там появится второй российский оператор и будет два оператора мобильной связи», — цитирует Волина «Интерфакс».

Также замминистра анонсировал запуск сетей 3G и LTE в регионе. По его словам, это случится ближе к осени.

Напомним, в Крыму в настоящий момент работает только один российский оператор, «К-Телеком». Компания получила частоты, ранее принадлежавшие «МТС-Украина». «Большая тройка» российских операторов, по мнению экспертов, не начинает работу на полуострове, так как опасается санкций со стороны западных стран, в которых имеет свои сети.

Добавим, в среду стало известно о национализации крымского филиала оператора «Укртелеком». Ему принадлежит оператор мобильной связи «Тримоб», который до последнего времени был последним украинским оператором в регионе.

фото с сайта immunar.ru

Новости партнеров