Банки обещают не передавать коллекторам долги по валютной ипотеке

Банки обещают не передавать коллекторам долги по валютной ипотеке

Валютная ипотека, фото abnews.ruБанки не планируют передавать коллекторским агентствам долги по валютным ипотечным кредитам. Об этом представители кредитных организаций заявили во вторник на парламентских слушаниях в ЗакСобрании Петербурга, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Как пояснил пресс-секретарь петербургского подразделения ВТБ24 Иван Макаров, продавать такие долги коллекторам невыгодно, так как комиссия будет слишком высока. «В случае недвижимости и автомобилей просроченные кредиты как правило не передаются». По его словам, в случае с валютными заемщиками будет работать собственный отдел по взысканию средств с держателя кредитов. При этом банки начинают активную деятельность в этом направлении только в ситуации, когда срок непогашения платежей превышает 90 дней.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», из-за резкого подорожания иностранной валюты и изменения ключевой ставки ЦБ стоимость валютных кредитов значительно выросла. В связи с этим в России зародилось движение валютных заемщиков. Его главное требование — конвертация кредитов в рубли по первоначальному или льготному курсу.

фото abnews.ru

Новости партнеров