Явлинский представил Полтавченко стратегию развития Петербурга

Явлинский представил Полтавченко стратегию развития Петербурга

Григорий ЯвлинскийЛидер фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Григорий Явлинский представил губернатору стратегию развития городу, которую разработали «яблочники» и приглашенные эксперты. Совещание в Смольном по этому вопросу состоялось в минувшую субботу, рассказал в среду глава партийной фракции в парламенте.

«Я хотел бы выразить признательность Георгию Сергеевичу [Полтавченко] за то, что он уделил внимание этой работе. И считаю, что это очень дальновидная позиция, которую он занял, что несмотря на кризис, на большие экономические сложности, необходимо серьезно заниматься перспективой», — передает слова Явлинского корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Добавим, совещание в Смольном длилось несколько часов. По его итогам губернатор принял решение о том, что работа над Концептуальной стратегией развития мегаполиса «Большой Петербург. XXI век» должна быть продолжена. Для этого будут созданы рабочие группы из разработчиков и представителей исполнительной власти.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», в минувшем году правительство города приняло «Стратегию-2030». Она легла в основу предвыборной программы Георгия Полтавченко.

Новости партнеров