Минюст предложил создать список организаций, сочувствующих Гитлеру

Минюст фото с сайта gazeta.ruВ министерстве юстиции предложили создать список организаций, сотрудничавших с лицами или группами, которые были признаны виновными Нюрнбергским трибуналом. Проект постановления правительства с такой инициативой опубликован на едином портале подготовки правовых актов.

Кроме того, в перечень попадут организации, которые отрицают факты и выводы, установленные приговором Нюрнберга. Символику всех этих организаций тоже предлагают включить в список.

Утверждать этот перечень, по замыслу Минюста, будет правительство. Однако в его основе должно лежать совместное положение Минюста, ФСБ, МИД и МВД, согласованное с Генпрокуратурой.

В проекте постановления отмечается, что за пропаганду атрибутики подобных организаций в российском законодательстве уже предусмотрена административная ответственность. Напомним, в апреле прошлого года в Госдуме приняли закон, который предусматривает уголовное наказание за публичное оправдание нацизма или распространение ложных сведений о действиях СССР в период Второй мировой войны.

фото с сайта gazeta.ru

Новости партнеров