20 идей по развитию России

Вологодская область войдет в «Серебряное ожерелье»

Вологодская область войдет в «Серебряное ожерелье»

Вологодская область, фото с сайта geografia.ruВологодская область станет одним из основных участников туристического проекта «Серебряное ожерелье». Об этом в пятницу сообщила замминистра культуры России Алла Манилова.

«Мы благодарны Вологодской области, изъявившей желание стать базовым флагманским регионом, взявшим на себя инициативу по созданию координационного штаба проекта «Серебряное ожерелье», — сказала Манилова на конференции в областном центре. Замминистра поблагодарила главу региона Олега Кувшинникова за готовность вкладывать средства в проект, сообщили в аппарате губернатора.

Помимо Вологодской, в проекте участвуют Ленинградская, Псковская и Новгородская области, республика Карелия, а также Петербург. Ленобласть представила на конференции 10 маршрутов с началом в Петербурге, которые соединяются с путями, созданными другими регионами.

Отметим, наиболее известным семейством туристических маршрутов в России является «Золотое кольцо», объединяющее Московскую, Владимирскую, Ивановскую, Костромскую, Тверскую и Ярославскую области. «Серебряное ожерелье» может составить конкуренцию «Кольцу», считают в Минкульте.

фото с сайта geografia.ru

Новости партнеров