«Эхо Петербурга» и бюро «Эхо Москвы» спорят из-за корреспондента

«Эхо Петербурга» и бюро «Эхо Москвы» спорят из-за корреспондента

Эхо-Петербурга ИСПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯРуководство радиостанции «Эхо Петербурга» и бюро «Эха Москвы» (ЭМ) в Петербурге поспорили из-за корреспондента Арсения Веснина. По словам главного редактора представительства ЭМ Ольги Бычковой, сотрудника отстранили от эфира после сделанного для федерального «Эха» интервью с комментатором Геннадием Орловым. Однако, по словам и.о. главреда петербургской радиостанции Натальи Костициной, это не так.

Отметим, утром в твиттере Веснина появился твит («Сделал большое интервью с Орловым для федерального Эха. Сегодня внезапно не веду «Разворот» в Петербурге»), в котором прямого указания на санкции и их причину нет. Однако по информации Бычковой, у журналиста также забрали микрофон с формулировкой «За эфир для другой радиостанции». Сам Веснин от подробных комментариев отказался: «все, что я хотел сказать, я сказал в твиттере».

«Я совершенно не понимаю, почему не может корреспондент «Эха Петербурга» сделать интервью для федерального эфира «Эха Москвы». «Эхо Петербурга» — одна из компаний «Эха Москвы», «Эхо Москвы» владеет 51% акций. Нет абсолютно никаких противопоказаний, чтобы корреспондент «Эха Петербурга» сделал бы, кстати, очень хорошее, интервью со спортивным журналистом Геннадием Орловым. Мне кажется, «Эхо Петербурга» наоборот должно гордиться тем, что его журналист сделал такую прекрасную работу, которую услышали миллионы слушателей. И мне очень жалко, что вместо того, чтобы находиться в рамках дискуссии между акционерами, теперь миноритарии начали войну с журналистами», — сказала «Агентству Бизнес Новостей» Бычкова.

У Натальи Костициной есть своя версия событий. «Насчет микрофона ничего не могу сказать. Что касается «отстранения от эфира», то ситуация такая. У нас программа «Разворот» ведется в парах, люди все время меняются. А в свете того, что сегодня не очень большое количество людей было на станции (из-за праздников у людей отгулы), для оптимизации работы я попросила в «Разворот» сесть ведущего новостей, чтобы было больше корреспондентов для подготовки информационной программы «Эхо». Вот и все. Никакого отстранения от эфира нет», — заверила Костицина. Решение она приняла, так как по средам является главным ведущим «Разворота», а также исполняет обязанности главного редактора. Костицина подчеркнула, что Веснин в ближайшее время сможет выйти в эфир в качестве соведущего программы.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», последние два месяца набирал силу конфликт между Сергеем Недоводиным и Татьяной Кагляк (соучредители «Эха Петербурга», 49% акций) с одной стороны, и ЗАО «Эхо Москвы» (51%) с другой. Причиной конфликта стали финансовые претензии московского акционера, а также спор из-за фигуры генерального директора. В феврале голосами миноритариев (благодаря особой норме в Уставе) им стала Татьяна Кагляк. Одним из первых ее решений стало временное отстранение от работы назначенного в январе из Москвы главного редактора Ольги Бычковой. В итоге московское «Эхо» решило отозвать с 17 марта право на вещание своих программ и уже открыло свое бюро в городе на Неве под руководством Бычковой. Несмотря на это, петербургский вещатель намерен продолжить работу и после 17 марта.

Новости партнеров