20 идей по развитию России

«Трансмашхолдинг» сократил план по увольнениям

«Трансмашхолдинг» сократил план по увольнениям

Поезд трансмашхолдингРуководство «Трансмашхолдинга» сократило свой план по увольнениям в 2015-2016 годах. Об этом в понедельник на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева заявил председатель совета директоров Андрей Бокарев.

«Те цифры, которые у нас были по планам на 2015–2016 годы по увольнениям (это было более 2 тыс. человек), уже сейчас точно составляют не более 800», — сообщил топ-менеджер.

В настоящий момент, отметил Бокарев, серьезные опасения в нынешней экономической ситуации у него вызывают Тверской завод и Демиховский машиностроительный завод. В то же время, глава СД «Трансмашхолдинга» позволят еще уменьшить план по увольнениям.

Среди главных сложностей Бокарев отметил низкую маржинальность отрасли («даже в лучшие времена» — 5–8%) и длительный срок окупаемости проектов 8-12 лет. Кроме того, работу машиностроения осложняет ограниченный доступ к дешевому и долгосрочному финансированию.

ЗАО «Трансмашхолдинг» — компания в отрасли транспортного машиностроения. Производитель является крупнейшим поставщиком ОАО «Российские железные дороги». Компания создана 15 апреля 2002 года. Её единственный номинальный акционер The Breakers Investments BV (Голландия). Среди владельцев – ОАО «РЖД».

Новости партнеров