General Motors прекращает продажи Opel в России

General Motors прекращает продажи Opel в России

General MotorsАмериканский автоконцерн General Motors  прекращает продажи автомобилей Opel в России. Об этом сообщили в среду в компании.

Вывод марки с российского рынка является частью планов компании по реструктуризации своего бизнеса в России. Отныне компания будет ориентироваться лишь на премиальный сегмент. Opel покинет россию в декабре 2015 года.

Кроме того, компания заявила, что выведет с российского рынка и автомобили экономкласса марки Chevrolet. GM намерена оставить на рынке лишь премиальные марки Corvette, Camaro и Tahoe.

При этом компания прекращает инвестирование в производство авотомобилей в России. Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит свою работу в ближайшее время. Контрактная сборка автомобилей на ГАЗ прекратится в текущем году.

Причиной таких действий в компании назвали непредсказуемость российского рынка. «Нам пришлось принять решительные меры в России, чтобы защитить наш бизнес», — заявил гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойманн.

Отметим, ранее компания остановила сборочный конвейер в Санкт-Петербурге в связи со сниженным спросом. По итогам 2014 года продажи автомобилей GM в России сократились более чем на четверть.

Новости партнеров