20 идей по развитию России

«Мечел» выплатит ВТБ 4,5 млрд рублей – СМИ

«Мечел» выплатит ВТБ 4,5 млрд рублей – СМИ

МечелГорнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» планирует выплатить банку ВТБ 4,5 млрд рублей долга. Об этом в четверг сообщили осведомленные источники.

Во вторник состоялась встреча президента ВТБ Андрея Костина и владельца 51,2% «Мечела» Игоря Зюзина. По ее итогам стороны заключили соглашение, одним из пунктов которых является выплата «Мечелом» задолженности в размере 4,5 млрд рублей ВТБ. Эту сумму составляют процентные платежи по кредиту в 44 млрд рублей плюс штрафы и пени за просрочку. Сроки погашения задолженности Зюзин не назвал, передают «Ведомости».

«Метчел» взял у ВТБ кредит в 40 млрд рублей в 2010 году. Деньги пошли на финансирование текущей задолженности и пополнение оборотных средств. В 2014 году кредитная линия была увеличена на 4,5 млрд рублей. «Мечел» перестал платить проценты по этому кредиту в июле 2014 года и допустил 3 просрочки на 194 дня. 6 марта 2015 года ВТБ подал иск о банкротстве «Мечела», а 11 марта президент банка сообщил, что банкротства можно избежать в случае, если компания предложит план урегулирования задолженности.

Новости партнеров