Савченко может прекратить голодовку в критическом случае

Савченко может прекратить голодовку в критическом случае

Надежда Савченко фото твиттер ‏@mark_feygin

СавченкоАрестованная украинская летчица Надежда Савченко в определенной ситуации может прекратить голодовку. Это произойдет в том случае, если ее состояние здоровья станет критическим, сообщил во вторник «Агентству Бизнес Новостей» один из адвокатов украинки Марк Фейгин.

«В любой момент она может потерять сознание, и тогда смысл этой голодовки будет потерян. По той простой причине, что ее в таком состоянии могут принудительно кормить и так далее, и она вряд ли сможет на этот процесс повлиять. Поэтому мы с ней принципиально договариваемся, поскольку давление и на нее, и на защиту идет огромное, что в определенных условиях она может прекратить голодвку», — сказал Фейгин.

Он подчеркнул, что договорился с Савченко вернуться к этому разговору через 15-20 дней. В то же время защитник подчеркнул: причина, по которой голодает Савченко, сохраняется.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», адвокаты и российские правозащитники неоднократно призывали Надежду Савченко прекратить голодовку. Однако она заявил, что это возможно только в том случае, если ей изменят меру пресечения.

Новости партнеров