Лидеры стран «нормандской четверки» недовольны реализацией минских соглашений

Лидеры стран «нормандской четверки» недовольны реализацией минских соглашений

Нормандская четверка путин меркель порошенко олландГлавы стран «нормандской четверки» недовольны темпами реализации мирных соглашений на Украине. Об этом в четверг сообщил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

По его словам, несмотря на «позитивные подвижки», процесс движется слишком медленно. Так, реализация политической части договоренностей еще не началась, а социально-экономические условия на востоке страны быстро ухудшаются. Замглавы МИД также подчеркнул, что сейчас главное сконцентрироваться на отводе тяжелого вооружения, передает «Интерфакс«. Карасин ожидает, что вопрос активизации процесса выполнения минских договоренностей будет поднят на предстоящей встрече «нормандской четверки» в Берлине.

Напомним, представители «нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Франция и Германия 12 февраля подписали документ, предусматривающий ряд мер по урегулированию ситуации на Украине. Тем не менее, наблюдатели ОБСЕ не раз фиксировали факты нарушения перемирия. Следующая встреча «нормандской четверке» пройдет на уровне представителей МИД стран 6 марта в Берлине.

Новости партнеров