Премьер Италии: В Милане ожидают большой приток россиян на EXPO-2015

Премьер Италии: В Милане ожидают большой приток россиян на EXPO-2015

Ренци и МедведевПремьер-министр Италии Маттео Ренци уверен, что на всемирную выставку EXPO-2015 в Милан приедет большое количество россиян. Об этом он заявил в четверг в ходе встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам Ренци, в рамках EXPO-2015 уже запланирован День России. Итальянский премьер выразил надежду, что, несмотря на сложную обстановку в мире, связи между Италией и Россией «всё-таки будут продолжаться».

Отметим, сложившаяся международная ситуация вызывала опасения относительно количество гостей из России на мероприятии. Тем не менее, Ренци подчеркнул, что российским туристам будут рады в Милане не только на выставке, но и вообще в любое время.

Напомним, программу российского участия в EXPO-2015 представили на Петербургском экономическом форуме обсуждали в мае прошлого года. Организационные расходы, как ожидается, достигнут 1,1 млрд рублей. Продовольственная безопасность станет основной темой российской экспозиции.

EXPO-2015 откроется в Милане 1 мая 2015 года. Выставку посвятят проблемам питания и продовольствия. Участники выставки со всего мира рассмотрят этот вопрос с точки зрения науки, экономики, культуры и общества. EXPO-2015 будет принимать посетителей до конца октября текущего года.

Новости партнеров