Инвестор «Дождя» подтвердил информацию о предложении Ходорковского помочь телеканалу

Инвестор «Дождя» подтвердил информацию о предложении Ходорковского помочь телеканалу

Александр ВинокуровИнвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров заявил, что Михаил Ходорковский действительно предлагал ему финансовую помощь, однако он отказался. Об этом Винокуров сообщил в среду.

При этом, как написал инвестор «Дождя» в своем фейсбуке, в случае необходимости телеканал не откажется от поддержки Ходорковского. Однако, добавил он, это возможно в случае «чрезвычайных обстоятельств». Пока, по словам Винокурова, телеканал справляется за счет подписчиков.

Отметим, в среду представители анонимной группы «Пятая власть» опубликовали переписку между представителями Ходорковского и «Дождя». Из нее следует, что предприниматель предлагал телеканалу $100 тыс. без каких-либо обязательств.

Напомним, в конце января 2014 года крупные операторы стали отключать у себя «Дождь». Причины во всех случаях были разные. Ранее телеканал разместил во время одной из телепередач опрос о том, возможна ли была сдача Ленинграда во время Блокады. Это вызвало крайне негативную реакцию медийного сообщества. Впоследствии телеканал оказался на грани закрытия. «Дождь» провел марафон по сбору средства, а затем — в два этапа — ввел платную подписку на своем сайте.

Добавим, Александр Винокуров является владельцем и инвестором «Дождя», портала Slon.ru и журнала «Большой Город». Все эти медийные активы никогда не были прибыльными. В целях оптимизации средств в 2013 году Винокуров прекратил выпуск бумажной версии «Большого города». Убыток «Дождя» за 2014 год составил 73,7 млн рублей. Убыток Slon.Ru за тот же период равен 30,4 млн рублей. Убытки «Большого города» в 2014 году составили 6,8 млн рублей, при этом за год до этого сумма была в 8,8 раз больше.

Новости партнеров