Яценюк: Украина инициирует антимонопольное разбирательство против «Газпрома»

Яценюк: Украина инициирует антимонопольное разбирательство против «Газпрома»

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Арсений Яценюк, фото пресс-службы правительства УкраиныУкраинское правительство обратилось в Антимонопольный комитет республики с просьбой начать расследование против «Газпрома». Об этом в своем фейсбуке написал в среду глава украинского кабмина Арсений Яценюк.

«Мы также обращаемся к нашим партнерам из Европейского союза, чтобы совместно провести это расследование и установить факт монополии российской компании ОАО «Газпром» не только в ЕС, но и на Украине», — говорится в сообщении.

По данным украинского премьера, российская компания действует на «дискриминационных, фактически неконкурентных условиях и наносит убытки украинской экономике». Яценюк уже изучил по этому поводу соответствующие материалы от Минэнерго, Минюста и Антимонопольного комитета.

Напомним, в среду Еврокомиссия предъявила обвинения «Газпрому» по поводу злоупотребления доминирующим положением на европейском рынке. По мнению ЕК, компания препятствовала свободному обращению газа и нарушала правила ценообразования на «голубое топливо». В «Газпроме» такие обвинения посчитали необоснованными.

Новости партнеров