20 идей по развитию России

Департамент культуры Москвы удалил из своего фейсбука фото с портретом Берии на «Бессмертном полке»

Департамент культуры Москвы удалил из своего фейсбука фото с портретом Берии на «Бессмертном полке»

Александр Кибовский Александр Залдостанов марш Бессмертный полк БерияДепартамент культуры города Москвы удалил со своего аккаунта в Facebook фото, на котором глава ведомства Александр Кибовский на акции «Бессмертный полк» 9 мая запечатлен на фоне портрета Лаврентия Берии. На это обратил внимание в понедельник экс-замдиректора Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов.

На фото, которое изначально пресс-служба департамента разместила у себя в фейсбуке, Кибовский шел вместе с главой организации байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым на марше «Бессмертный полк» в Москве. Среди прочего, на фото фигурирует портрет Лаврентия Берии, который несет неизвестный участник шествия. Куприянов у себя в фейсбуке указал, что Берия официально не реабилитирован органами власти как репрессированный в 1953 году. Представители департамента культуры к настоящему моменту не прокомментировали ситуацию.

Отметим, акция «Бессмертный полк» прошла в Москве 9 мая. На нее пришли 500 тыс. человек. Возглавил колонну президент России Владимир Путин.Участники шествия по задумке организаторов должны были нести фото своих родственников, которые приняли участие в Великой Отечественной войне.

Напомним, инициатором акции является томский телеканал «ТВ2». В настоящий момент его вещание приостановлено.

Добавим, Лаврентия Берию арестовали 27 июня 1953 года. Его обвинили в фальсификации уголовных дел, злоупотреблении властью, шпионаже и других преступных деяниях, приговорили к высшей мере наказания и 23 декабря того же года расстреляли в Москве. Власти России в 2002 году отказались его реабилитировать в отличие от большинства лиц, репрессированных до 1953 года.

Новости партнеров