20 идей по развитию России

Стороны конфликта в Йемене намерены принять участие в консультациях в Женеве

Стороны конфликта в Йемене намерены принять участие в консультациях в Женеве

Люди ищут выживших под обломками домов, попавших под авиаудары, близ аэропорта Саны. 26 марта 2015 года. Саудовская Аравия и ее ближневосточные союзники начали в четверг военные действия, в том числе нанесли авиаудары, по территории Йемена, чтобы остановить продвижение поддерживаемых Ираном сил на юге страны. REUTERS/Khaled Abdullah

фото для сюжета авиаудары йемен ru.investing.comШиитские мятежники и правительство Йемена примут собираются принять участие в консультациях в Женеве 28 мая. Об этом в четверг рассказал заместитель официального представителя генерального секретаря  ООН Фархан Хак.

По его словам, ООН пока не может подтвердить участие какой-либо из сторон, но располагает «необходимыми гарантиями». «Конечно, мы надеемся, что стороны явятся (на встречу) и будут добросовестно участвовать», — сказал Хак. Он также отметил, что решение о том, будут ли в Женеву приглашены представители других государств или консультации пройдут в трехстороннем формате между сторонами Йеменского конфликта и ООН.

Противостояние межу йеменскими властями и шиитскими мятежниками активизировалось в августе прошлого года. Боевое крыло мятежников «Ансар Аллах» захватило столицу страны Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади подал в отставку и в марте 2015 года покинул страну.

Новости партнеров