20 идей по развитию России

В Думе поддержали предложение правительства наделить Минспорт РФ правом назначения иностранных тренеров во всех видах спорта

В Думе поддержали предложение правительства наделить Минспорт РФ правом назначения иностранных тренеров во всех видах спорта

Государственная ДумаКомитет Госдумы по физической культуре и спорту намерен поддержать предложение правительства РФ наделить министерство спорта правом назначать иностранных тренеров во всех видах спорта, а не только командных. Об этом во вторник заявил член комитета депутат Василий Шестаков.

Также он отметил, что «поправки отражают общий курс государства на импортозамещение». По словам Шестакова, государство должно стараться везде, где это возможно, продвигать граждан России на тренерские должности. Исключение же можно сделать в тех видах спорта, где еще не сложилась тренерская школа.

Напомним, во вторник правительство РФ внесло поправки к законопроекту РФ о легионерах в спорте. По ним, предлагается, что Минспорта РФ будет утверждать иностранцев на тренерские должности во всех видах спорта, а не только командных, как сейчас предполагает законопроект.

Добавим, законопроект о легионерах в российском спорте Госдума приняла в I чтении в конце апреля. В случае его принятия, министерство спорта РФ должно будет утверждать список иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта, которые будут играть за российские команды.

Новости партнеров