Петербург намерен заключить на ПМЭФ-2015 соглашения по линиям четырех ведомств

договор, партнерство фото с сайта news.mail.ruВ рамках Петербургского международного экономического форума городские власти планируют заключить соглашения по линиям четырех ведомств. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в понедельник сообщили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

Петербург намерен заключить на ПМЭФ-2015 соглашения по линиям четырех ведомств

«Соглашения подписываются по линии четырех комитетов: инвестиционные соглашения будут по линии комитета по инвестициям и комитета по промышленной политике. Также будут соглашения по линии комитета по внешним связям – соглашения с регионами. И ожидаются соглашения по линии комитета по развитию туризма», — отметили в ведомстве.

Комитет по инвестициям будет отвечать за соглашения в сфере здравоохранения, промышленности, развития жилищно-коммунального хозяйства, IT и линий телекоммуникаций. Эти договоры говорили непосредственно и профильные ведомства.

При этом соглашения по линии туристической привлекательности станут новшеством на форуме. В предыдущие годы ПМЭФ таких договоренностей не заключали. Как АБН пояснили в комитете по развитию туризма, ведомство к настоящему времени готово заключить два соглашения:  с «Морским фасадом» (о приеме круизных судов) и с администрацией Калуги. Также в процессе подготовки находятся соглашения с Чечней, Монголией и Бахрейном.

Напомним, Международный экономический форум в Петербурге проходит с 1997 года. В этом году ПМЭФ пройдет под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!». По итогам прошлого года на форуме всего было подписано 175 соглашений на общую сумму 401,4 млрд рублей.

Новости партнеров