СМИ: Продюсер группы «Земляне» может приобрести «Русскую медиагруппу»

СМИ: Продюсер группы «Земляне» может приобрести «Русскую медиагруппу»

Радио частоты Управляющую пятью радиостанциями и телеканалом RU.TV «Русскую медиагруппу» (РМГ) может приобрести продюсер ВИА «Земляне» Владимир Киселев. Об этом сообщили осведомленные источники на медиарынке.

Как пишет в пятницу «Коммерсантъ», РМГ и Киселев договорились об условиях сделки во время Петербургского международного экономического форума. Сумма сделки, по данным одного из источников, составляет 7 млрд рублей; по данным другого – $100-120 млн.

«Русская медиагруппа» — медиахолдинг, в состав которого входят радиостанции «Радио Монте-Карло», «Хит FM», «DFM», «Maximum» и «Русское Радио», а также музыкальный телеканал RU.TV и интернет-портал station.ru. 78% РМГ принадлежит структрам совладельцев Лукойла Вагита Алекперова и Леонида Федуна. Остальные 22%  — президенту РМГ Сергею Кожевникову. Весной появилась информация, что переговоры о РМГ вел Михаил Гуцериев, который за последние несколько месяцев приобрел несколько радиостанций (в апреле он купил радио «Шансон»). Сделка не состоялась, так как не получила одобрения «на самом высоком уровне».

Новости партнеров