Эксперт: Энергосбытовой бизнес в Армении существенно не влияет на положение дел в «Интер РАО»

Эксперт: Энергосбытовой бизнес в Армении существенно не влияет на положение дел в «Интер РАО»

Светлана Романова фото expert.ruЭнергосбытовой бизнес в Армении существенно не влияет на экономическую ситуацию в «Интер РАО», поэтому решение вопроса о продаже энергохолдингом компании «Электрические сети Армении» не будет зависеть от величины тарифов на электроэнергию в стране. Такое мнение выразила в беседе с «Агентством Бизнес Новостей» руководитель аудиторско-консалтинговой группы «Нексиа Пачоли» Светлана Романова.

По словам Романовой, независимо от того, будут ли повышены тарифы на электроэнергию в Армении или нет, «решение вопроса о присутствии «Интер РАО» в этой стране будет находиться совсем в другой плоскости».

«Присутствие «Интер РАО» в Армении необходимо рассматривать как составную часть общего контекста российско-армянских отношений <…>, а не с позиций сугубо экономических интересов одного отдельно взятого юридического лица. Россия играет большую роль в энергетике Армении, принимает активное участие в модернизации крупнейшего национального производителя электроэнергии — Армянской АЭС, бесперебойно обеспечивает эту атомную станцию поставками свежего ядерного топлива, реализует другие проекты», — объяснила Романова.

Напомним, в понедельник утром «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники сообщил о том, что «Интер РАО» ищет инвестора для продажи дочерней компании «Электрические сети Армении». Тарифная политика этой компании стала причиной стихийных беспорядков в Армении, которые начались 19 июня и продолжаются до сих пор. В «Интер РАО» информацию о намерении продать армянские активы не подтвердили.

Новости партнеров