20 идей по развитию России

Обама выступит за сохранение санкций против России на саммите G7

Обама выступит за сохранение санкций против России на саммите G7

Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама выскажется за сохранение санкций против российских граждан и организаций в рамках саммита «большой семерки». Об этом сообщил в четверг заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс.

По его словам, вопрос о санкциях будет одной из главных тем встречи лидеров стран «большой семерки». Родс отметил, что у США еще есть дополнительные возможности давления на Россию, в случае если она будет способствовать эскалации напряженности на востоке Украины.

Напомним, саммит G7 пройдет 7-8 июня в Баварских Альпах. Россия не будет принимать в нем участия. Ее исключили из «большой восьмерки» после присоединения Крыма.

Добавим, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за возвращение России в состав G8. По его словам, Европе необходимо сотрудничество с Москвой по целому ряду вопросов международной политики: к примеру, сирийскому и иранскому.

Отметим, со среды на востоке Украины возобновились активные боевые действия в районе селения Марьинка. Сепаратисты Донецкой и Луганской областей и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Новости партнеров