Экс-президента Американской торговой палаты выдворили из России

Скотт Блэклин dni.ruСудебные приставы доставили на таможню аэропорта Нижнего Новгорода бывшего президента Американской торговой палаты Скотта Блэклина. Об этом сообщили в субботу представители местной службы судебных приставов.

Экс-президента Американской торговой палаты выдворили из России

Решение о его выдворении принял ранее Сормовский райсуд. Причиной стало нарушение Блэклином миграционного законодательства: он прибыл в Россию с бизнес-визой, но при этом решил дать лекцию в университете Нижнего Новгорода. До доставки в аэропорт Блэклина содержали в спецприемнике для мигрантов несколько дней. Он должен улететь в Хельсинки рейсом в 3:55.

Отметим, это второй случай нарушения бизнесменом российского миграционного законодательства. В 2014 году его также выдворили из России, потому что он приехал с туристической визой, но выступил с лекцией в одном из университетов.

Напомним, Скотт Блэклин в конце 1990-х годов возглавлял Американскую промышленную палату в России. В 2009 году он основал фирму Blacklin Associates, которая занимается консалтингом на рынках новых и развивающихся стран.

Новости партнеров