Банк «Глобэкс» открыл кредитную линию на 800 млн рублей ГК «Обувь России»

Обувь РоссииБанк «Глобэкс» открыл ГК «Обувь России» невозобновляемую кредитную линию объемом 800 млн рублей, сроком на 14 месяцев. Компания получает беззалоговый кредит на финансирование основной деятельности и пополнение оборотных средств, сообщили в кредитной организации.

Банк «Глобэкс» открыл кредитную линию на 800 млн рублей ГК «Обувь России»

Фото: Обувь России

Напомним, банк сотрудничает с ГК с 2012 года. С 2014 года у компании есть действующая кредитная линия сроком на 1,5 года и объемом на 500 млн рублей, которая также предоставлена банком «Глобэкс». Большая часть кредитной линии уже погашена.

В настоящее время в группу компаний «Обувь России» входят три основные обувные сети – Emilia Estra и Westfalika, относящиеся к среднему ценовому сегменту, а также фабрика обуви «Пешеход», которая является обувным дискаунтером. Выручка компании в 2014 году составила 8,1 млрд рублей.

Банк «Глобэкс» был основан в 1992 году и до 2008 года являлся самостоятельным коммерческим банком, созданным на паритетной основе вместе с «Росгосстрахом». Однако из-за экономического кризиса в 2008 году был продан государственному Внешэкономбанку. Ликвидность банка была восстановлена благодаря санации.

Новости партнеров