20 идей по развитию России

Прокуратура намерена оштрафовать «КрасАвиа» на 210 тыс. рублей за нарушение прав сотрудников

Прокуратура намерена оштрафовать «КрасАвиа» на 210 тыс. рублей за нарушение прав сотрудников

КрасАвиа mediakuzbass.ruАвиакомпания «КрасаАвиа» должна выплатить штраф в размере 210 тыс. рублей за нарушение прав сотрудников. Об этом в пятницу сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре со ссылкой на решение Енисейской транспортной прокуратуры.

Кроме того, Енисейская транспортная прокуратура выписала штраф и на имя директора компании в размере 8 тыс. рублей. Это произошло после проверки работы авиакомпании. Также прокуроры обязали «КрасАвиа» устранить нарушения закона.

Напомним, ранее ведомство получило информацию о нарушении труда сотрудников. По итогам проведенной прокурорами проверки выяснилось, что «КрасАвиа» регулярно задерживала зарплату работникам. Кроме того, там не проводились своевременные инструктажи по охране труда. Руководство компании, отмечают в прокуратуре, не занималось своевременной специальной оценкой условий труда.

Добавим, компания «КрасАвиа» появилась в 2007 году. Она занимается организацией внутренних рейсов в основном на территории Сибирского федерального округа. В парке «КрасАвиа» имеется 60 машин, в том числе 31 вертолет.

 

Новости партнеров