Наибольшей поддержкой избирателей в США пользуются Буш и Клинтон

флаг СШАБывший губернатор штата Флорида Джеб Буш и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон пользуются наибольшей поддержкой избирателей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим центром Ipsos.

Наибольшей поддержкой избирателей в США пользуются Буш и Клинтон

Среди опрошенных, за Джеба Буша готовы проголосовать 16,1%. На втором месте среди представителей республиканской партии находится миллиардер Дональд Трамп – его поддержало 15,8% респондентов. Третье место занял губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (9,5%), за ним идут сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол (8,1%) и нейрохирург Бен Карсон (7,2%).

Наибольше поддержкой потенциальных избирателей среди кандидатов от демократической партии пользуется Хиллари Клинтон (48,3%). За ней идет сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс (22,9%).

Напомним, президентские выборы в США пройдут в 2016 году. От республиканской партии за пост президента намерены побороться нейрохирург Бен Карсон, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Луизианы Бобби Джиндл, бизнесмен Дональд Трамп, а также сенаторы Рэнд Пол, Тед Круз, Марко Рубио и Линдси Грэм. Кроме того, от республиканцев в гонку вступят бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, бывший губернатор Техаса Рик Перри, экс-сенатор от Пенсильвании Ричард Санторум, экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор и бывший глава Hewlett-Packard Карли Фиорина.

О своем намерении вступить в предвыборную гонку от Демократической партии уже заявили бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, экс-губернаторы Мэриленда и Род-Айленда Мартин О’Мэлли и Линкольн Чейфи, соответственно.

Ожидается, что в понедельник о своем участии в выборах заявит губернатор штата Висконсин Скотт Уокер. Накануне на его аккаунте в Twitter было по ошибке опубликовано соответствующее сообщение. Твит был вскоре удален.

Новости партнеров